A/W2017深圳时装周 | 朗黛国际MYMO&M.HITI錫瑅:以美唤醒美,以灵魂唤醒灵魂
2017-03-21
 

众所周知,时装周通常代表着一个国家、一个城市对时尚态度的觉醒。同样,时装周上各大品牌所展示的也不仅是时装,它更是代表了一种生活态度、一种个性象征,同时也将女性的美以一种独特方式演绎至极。在2017这场饕餮的时尚盛宴上,朗黛国际旗下两大品牌MYMO & M.HITI錫瑅的大秀,不仅牢牢吸引住了各大媒体的镜头和时尚潮人们的炙热目光,还让世界看到了朗黛所描绘出现代都市女性的内心世界与生活状态。

 

 

 

MYMO

行走在环球都市旅行中的 Fashion Show

 

 

如果你以为首次亮相时装周就必须要搞点噱头来吸引眼球的话,那肯定不适合用于MYMO。已经历了14个年头磨炼的MYMO,一直秉持着自己不张扬、不奢华却清新隽永的风格,执着地走在追求商业与艺术的结合以及西式风情与东方气质融合的道路上。

 

沿着塞纳河畔到泰晤士桥塔,每个人的内心中都装着环球旅行的梦想。想去感受巴黎的时尚浪漫、去邂逅英伦的简约优雅,每一处,都会遇见我们不曾见过的风景。但繁忙的生活,总会将我们的梦想一次次搁浅。这一季,2017秋冬深圳时装周上,MYMO以“环球都市旅行”为主题的秀,带观者全身心地感受全球多元化艺术的碰撞,重塑现代都市生活方式与风尚格调,从而唤醒人们对于美的发现与探索。

 

 

 A/W2017MYMO关键词,非“美”莫属  

 

2017MYMO秋冬用色上比较大胆,设计师选择了一些既美又亮的色调——浅粉紫、芥末黄、桔红等暖色调的运用,让人们不禁开始期待2017暖冬的到来。经典的条纹、复古的喇叭袖和小面积皮草等元素,将根植于品牌灵魂深处的西式浪漫再度升华,结合MYMO女郎的优雅步调,向观者诉说着雅趣、轻松、富有节奏感的穿衣步调。而布满或点缀在裙装裤装、套装上的刺绣贴花,又让观者领略到唯美的东方气质。

 

 

 

 

  这一季,收腰打结和时髦穿衣方式成为设计的亮点  

 

不管是率先出场的深V套装还是结束时的一袭抹胸礼服,不管是大廓型大衣还是时髦马甲,自然的收腰设计都将女性的柔美曲线展现得淋漓尽致。除此之外,露出半只手臂的大衣、羽绒服,“只穿一半”的毛呢外套等“不好好穿衣系列”,也恰到好处地展现了女性身上的小性感。而OL风套装里配裙装、羽绒+高领与半裙的组合,高领+吊带裙装与裤装的搭配等时髦穿搭法,不仅带来了新一季潮流趋势,配合着秀场中快节奏的音乐,更呈现出一个个自信满满、摩登大气的都市女郎形象。

 

 

 

 

M.HITI

Life, Love and Freedom 

 

 

黑暗的T台,安静得可以听见身旁人的呼吸声。突然地,从天窗上透射而来的弥漫着清幽感的几道光线,投影出不知何时已站在T台中央的芭蕾舞者纤纤身影。随着优雅的大提琴声响起,舞者舞动出现代芭蕾舞蹈中独有的张力,而观者也不自觉地沉醉于她的每一个踮脚、每一个跳跃以及每一个转圈中。这一季,M.HITI錫瑅通过探索芭蕾舞者梦魇般迷惑而又直抵人类心灵的现代舞蹈到服饰上的延伸,展现出女性刚柔并济的力量,将我们带入一个戏剧性的空间里,被摒弃在现实之外,却又能洞察现实的荒谬存在,犹如脱离了一切世俗。

 


 

M.HITI錫瑅高端定位、坚持极简轻奢的路线,这已然成为大众对它的深刻印象,而观者似乎永远也不能想象,下一秒它会美出什么新高度。就像今年以“Life, Love and Freedom”为主题的大秀,就让我们看到了M.HITI錫瑅更加大牌、高级感、国际范的气场

 

 

  相辅相成的高级感与轻奢感,让它更与众不同  

 

东西方艺术结合的抽象印花、丝绒刺绣、英式贵族织锦、柔美的真丝……这些复古又略带轻奢的元素通过设计师高度提炼,成为一件件时髦又大气的日常装和晚装,赋予M.HITI錫瑅极简主义精致而高贵的神采。不管出席什么场合,都能让女性穿出令人羡慕的气场感与高贵感。

 

 

 

在配色上,M.HITI錫瑅选择了一些更大牌更显高级感的色调,如:栗咖色、月桂棕、氤氲灰等低调色调,当然,其中也不缺乏甘蓝绿、玛瑙粉等流行色调。对于朗黛而言,色调流不流行是其次,如何突出高级感才是王道。所以,在暗色调里融合一些亮色调,让色泽更显柔和优雅,也更符合都市女性在日常生活中的成熟感与气质感,知性、大气又chic的高级感也应运而生。

 

 

 

 

  时尚需要无龄化,年龄从不是问题  

 

正如朗黛国际董事总经理苏颖波女士所说的一般:生理年龄是多少岁都不成问题,不同年龄有不同的状态,只要享受生活,就好。所以我们才会看到,2017M.HITI錫瑅秋冬的设计和穿搭方式上出现了许多国际潮流趋势以及满是智慧的穿搭法则。如衬衫里搭高领、裙子里穿裤子、大衣内搭透视装或吊带连衣裙等优雅又时尚的穿法,极具国际范儿。

 

 

飘逸的褶皱和纱裙、性感的吊带、气质的一字肩等女性化的元素,将小女人的柔美隐藏在若影若现的肌肤中;而气场感极强的西装外套和大裙摆礼服,在极简的廓形中包裹进大女人的内在气场。这难道不是一个女人该有的姿态吗?不管在什么年纪,她既可素净柔弱,也可强大妖娆;她可貌美如花,也可王者风范,她从不克制压抑自己,愿意自由地呈现她的风格气度和个性天性。

 


 

朗黛MYMO&M.HITI錫瑅3月18日的大秀,不仅让人惊喜,也让人惊艳。观众惊喜于MYMO在设计风格在飞速提升,惊艳于M.HITI錫瑅的更大牌与更国际范儿,而这两者,都让世界看到了我们的成长,也看到了我们十多年的坚持——在追求美的道路上不停歇,在唤醒人们发现美的道路上不止步。这是我们一直传递的理念,但确实也是当代女性需要秉持并坚定的信念。

 

 

在俗世里拉扯的人们,有的满身沾染尘土,掩盖掉自己身上的发光点,有的却懂得摒弃喧嚣,安心呵护自己的灵魂。所以,美的灵魂在这场秀中收获了美,而待洗净的灵魂也在这场秀里,重新唤醒对于美的认识与探索。

 

 

 

 

后台花絮

 

一场T台秀的成功举办,永远都离不开T台后的紧锣密鼓。观众看到的永远只是那排练了十几次甚至几次后不出任何差错的完美走秀,而不知道,秀之前、秀背后,设计师和模特们、造型师们经过了多少磨合、流过多少汗水。今天,我们就在那紧张的后台花絮里面,寻找另一种不为人知的美。

 

 

特别鸣谢


滨图文化王晗导演及其团队、设计师团队、深圳时装周主办方、各大媒体。

 

 

 

 

喜欢A/W2017深圳时装周上朗黛的秀?

欢迎女神们在左下角点赞,在右下方留言~

 

喜欢朗黛国际官微账号?

最好的表达方式是将我们账号置顶噢~