娜主编看秀:在哪里存在,就在哪里绽放
2017-03-27

作为一名看秀专业户,一到时装周就是最忙的时候,连续7天的各种赶场和慌乱中,深圳时装周于3月23日晚隆重落下帷幕,密不透风的行程里“朗黛”这一栏的写作计划一直迟迟没有动笔。我只是谨慎着,酝酿着,试图在想说的太多话里,淬炼出这场秀的精华。

 

很累的时候会去刷刷好友圈,平时总是很忙,时间总是不够,而其实每次刷都会有收获。今晚看到了妖哥的一句话:如果你一直是打开的、蓬勃的,假以时日,你的生命状态就会无边无界无比丰盈。我心中一动,认真地手动留言:恩,是的。这不正是朗黛这场秀予我的印象?

A/W2017深圳时装周上朗黛国际MYMO&M.HITI錫瑅大秀▲

 

 

 

有能力也有实力,自当傲娇

 

 

这是否说明我看秀的段位又悄悄升了几级?别人看的是秀,是服装,我从这场秀里读出的,更多是秀以外的东西。它是设计对灵魂的呼唤,是衣和人的对话,是人和心的沟通,是当你找到自己后有能力也有实力的傲娇,是朗黛想传递给我们的无边无界无比丰盈的生命状态。

 

就像她的MYMO告诉我们的那样,每时每刻都可以是My perfect moment。我信了,也这样做了,其实也只短短的几年,已经开始享受过程中的蓬勃和丰盈。我想很多人会同意我这个观点:爱上朗黛以后,不仅会衣品过人,美出了一个个新的高度,就连情商都似乎随之渐长,而量变的积累才能带来质变的突破。

 

我也托朗黛的福,和朗黛一起,一年比一年更大牌。

 

 

 

张弛有度,懂得克制和不过分炫耀

 

 

 

作为一个成熟运作十几年的商业品牌,朗黛的水准素来稳定,稳定中每年都会给你一些新的惊喜,业绩也是蒸蒸日上,在各大商场和Shopping mall同楼层的销售榜上总是排名前几。做她的粉丝特别省心,你知道朗黛懂你,她的衣服也懂你,衣服和人是有交流的,互动的,默契的。你尽可放心挑大胆选,任是哪件都能穿出一个自由舒展和自信满满的妥帖安然。

 

朗黛的设计崇尚的是克制,尤擅在时尚的繁杂中去芜存精。难能的不花里胡哨,不谄媚流俗,不过分炫耀,也绝不设计过度。我认为这是因为她在做产品设计和研发时有着清晰的客群画像,知道哪些该取,哪些该舍,而哪些则干脆放弃。流畅洗练的设计风格加上满满的时尚度,永远是一派大家闺秀风轻云淡的从容不迫,最适合温婉知性和优雅大气的lady and big girl,也是我历年出席各大时装周的必备战袍。

 

而我一向认为,不过分炫耀和懂得克制,才是做人、做设计最需要拿捏的分寸。

 

 

A/W2017深圳时装周上MYMO大秀

 

 

 

非“美”莫属,Life, Love and Freedom

 

 

 

很喜欢M.HITI錫瑅这一季的主题,“Life, Love and Freedom”。北大教授刘丰说过一句话我特别认同,生命中唯一重要的就是提升你的维度。那美就是我们提升生命维度的软实力,在这个过程中,有幸有朗黛的相伴相随。

 

秀自是好看不必细说,秀做得干脆利落十足国际范儿。我的整体感觉是MYMO提升显著,也拉出了和M.HITI錫瑅的差异。整体色彩很欧洲,高级感突出,用了大量芥末黄、砖红色、桔红等大气场的色系,穿搭上很见功夫,比如one piece的直身裙会搭了阔腿裤、白衬衣里面套上高领衫再搭配落地长裙……都是直接能走红毯的look。

 

一边看一边不由赞叹,这是我的菜,这就是我喜欢的朗黛。

 

 

A/W2017深圳时装周上M.HITI錫瑅大秀▲

 

值得一提的,还有那段拉开M.HITI錫瑅序幕的现代芭蕾舞。只见舞者遗世独立随性而舞,说不清的孤清冷傲,舞着舞着,随着手臂和肢体向天际用力伸展,舞者也似乎开始释放.....而这季M.HITI錫瑅灵感源来自德国舞蹈家Pina Bausch极具张力的现代芭蕾舞,将M.HITI錫瑅那种“自由翩飞的灵魂下包裹着一颗火热和勇敢的心”的大女人气场,那种追求完美的倨傲和高冷,演绎得充满张力和惊心动魄。
 


 

一场极具张力的现代芭蕾舞令现场的观者沉迷心醉,呈现了一种追求完美而又带着一丝不炫耀的距离感。让世人恍悟,拥有一颗勇敢去追求自由灵魂的心有多么可贵。

 

我想,在哪里存在,就在哪里绽放。将所有的坚持撒在我们前行的路上,将女子们那一分刚烈完好含蓄地缝入到温婉柔媚当中。女人就应该如此纯粹到决绝,坚定自己的选择,无论是工作生活还是情感,哪怕是一件衣衫,也能传递出心里的力量。



 

朗黛国际设计师于秀后谢幕▲

 

最后,妖哥那句话还没说完,后半句是:但遗憾的是,我们通常容易丢掉自我开启开悟的能力,丢掉外部接口接纳的能力,丢掉聚力聚心共进共燃的能力,所以我们更多看到的生命状态是过早干涸或凋零。一些鲜活个体的互撩互燃也就弥足珍贵了。我把这句话送给所有穿朗黛和爱朗黛的亲们,我知道,你们都懂。



 娜主编穿朗黛礼服出席时尚活动

 

 

 

喜欢本篇娜主编秀评?

欢迎女神们在左下角点赞,在右下方留言~

 

喜欢朗黛国际官微账号?

最好的表达方式是将我们账号置顶噢~